您的位置:首页 >> 安全要闻
国务院安委会第二十三综合督查组在兰州市开展督导检查工作
来源: 发布日期:2017-09-15

   9月12日起,国务院安委会第二十三综合督查组进驻我市,对我市安全生产及大检查工作开展为期一周的综合督查。

  12日上午,国务院安委会安全生产大检查综合督查兰州市汇报会在市政府会议厅举行,国务院安委会第二十三督查组组长、中国民航局副局长李健,副组长、国家安全监管总局人事司监察专员杨占科,中国民航局安全监察专员兼航空安全办公室主任唐伟斌,省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫,中国民航西北地区管理局局长柴多山,中国民航甘肃安全监管局副局长欧正,市委常委、常务副市长胥波,副市长左龙,市安委会副主任、市安监局局长姜晓东出席会议。各区县、管委会、市安委会重点成员单位主要领导,各区县、管委会安全监管部门主要负责人参加了会议。

   会议由市委常委、常务副市长胥波主持。

   会上,左龙副市长围绕推动安全生产领域改革发展、健全制度体系、规范监管执法、广泛宣传培训、全面开展风险辨识推动“遏重”试点工作、深化重点行业领域专项整治和安全生产大检查等方面汇报了全市安全生产及大检查工作情况。

截止目前,全市累计组织检查组4209个、出动检查人员6941人(次),检查各类生产经营单位9539户(次),查出各类安全生产问题和隐患12021条,已督促整改完成11012条,整改率92%。其中,给予警告企业34户,没收违法所得、非法生产设备2起,责令停产、停业、停止建设74户,行政处罚705.869万元。元至8月,我市共发生各类生产安全事故92起、死亡93人,同比分别下降21.36%和4.12%,全市安全生产形势持续稳定好转。

 听取汇报后,李健副局长充分肯定了我市安全生产工作,并对进一步做好综合督查工作,构建长效机制提出了具体要求。

随后,督查组对市委、市政府及各部门安全生产工作相关资料进行了检查。

    12日下午,督查组一行深入我市安宁区,听取安宁区政府安全生产大检查工作汇报会,查阅区委、区政府安全生产工作资料并现场进行了反馈。分两组对华润雪花啤酒(甘肃)有限公司、兰州众邦电联电缆有限公司进行了检查,对6月份巡查发现的问题整改情况进行逐一核实,对现场进行了全面核查。

    省、市领导郭鹤立、赵永鑫、柴多山、欧正、赵爱、姜晓东一同参加检查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统