您的位置:首页 >> 县区动态
永登县召开县安委会2017年第四次全体扩大会议暨全县安全大检查推进会
来源: 发布日期:2017-09-15

    9月12日,永登县召开县安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全县安全大检查推进会。县委副书记、县长杨平主持会议。

    会议传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省、市安委会第四次全体(扩大)会议精神,县委常委、政法委书记张天泉通报了元至8月份全县安全生产工作,分析了当前全县安全生产形势。县委常委、常务副县长罗宏才安排部署了下一阶段全县安全生产重点工作,部分乡镇主要负责人做表态发言。

    会议指出,从9月份开始,“国庆”“ 中秋”等重大节日较多,特别是党的十九大召开在即,安全风险激增,安全保障任务非常繁重,各乡镇、各部门、各单位、各企业特别是主要负责同志,一定要思想上高度重视、形势上清醒认识、落实上亲力亲为、及时分析研判安全生产形势,查找薄弱环节、堵塞监管漏洞、解决突出问题、扎实做好安全生产各项工作。

    会议强调,各级各部门要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,严格开展安全生产大检查检查,加强重点行业领域监督检查,坚决把好事故防范这道关。全面加强各重点行业领域安全生产监管,彻底排查整治各类安全风险隐患。要督促各责任单位建立整改台账,明责限时,确保隐患消除和问题整改“双归零”。同时,要全面开展安全生产大检查专项督查,严肃追究相关安全生产工作开展不力的单位、负责人的责任。

     会议要求,要高度重视,集中力量、全力以赴做好国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检准备。要主动认领,强化整改措施、深入开展安全生产巡查发现问题整改。要深入学习贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,深入研究制定本地本辖区、本行业、本单位安全生产领域改革发展具体的配套制度措施,加快形成制度化成果。要加强监管。要加强源头治理、强化风险管控、转变监管理念、推进综合治理。加强应急管理。提升安全监管效能,形成群防群治的工作局面。要进一步提高政治站位,增强行动自觉,严防精神懈怠、监管缺失和事故反弹,从严、从实、从细抓好安全生产各项工作,为迎接党的十九大胜利召开提供有力的安全保障。

    县委分管领导,县政府各分管副县长,县安委会各成员单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人、安监站长,在永重点企业负责人及县安监局全体干部等170余人参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统