您的位置:首页 >> 部门三区动态
市安质监站组织施工安全生产考核暨“三类人员”专题培训
来源: 发布日期:2017-09-18

 

为更好地落实兰州市城乡建设局安全生产领导小组2017年第四次全体(扩大)会议和国务院安委会巡查反馈问题整改部署会议精神,9月13日,市安质监站组织举办了施工安全生产考核暨“三类人员”专题培训会。培训邀请相关专家,从安全巡查要求、建筑施工安全、“三类人员”持证上岗专项检查、安全生产法律责任、安全生产隐患排查闭环管理等方面,详细讲解了施工过程中安全生产考核的重要性和必要性。

市安质监站全体干部职工及全市在监房建项目施工单位主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员以及建设、监理单位代表共计200余人参加了此次培训。

通过培训,进一步深化了全市房建参建单位对施工安全重要性的认识,强化了安全生产意识。会议要求,参会人员要将培训内容向企业、项目、班组进行深入传达并认真组织学习。要继续深入开展施工现场安全隐患排查与治理工作,认真按照文件要求,切实履行好安全生产职责与责任;要严格监督检查,结合正在开展的住建部质量安全提升行动督查、国务院安委会安全生产巡查的反馈问题整改工作,结合对“三类人员”持证上岗检查,进一步加强施工现场“三类人员”监管,规范建筑施工单位的安全生产教育培训,夯实安全生产基层基础,不断提高全市房建工程安全生产人员的管理水平,确保全市房建工程安全生产形势稳定。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统