您的位置:首页 >> 安委会动态
国务院安委会综合督查组深入兰州市各级各部门各企业开展督导检查工作
来源: 发布日期:2017-09-18

 

9月12日至15日,由中国民航局副局长李健率队的国务院安委会第二十三综合督查组对兰州市安全生产大检查工作开展综合督查。

12日上午,督查组在市政府召开会议,听取我市安全生产及安全生产大检查情况汇报。市委常委、常务副市长胥波主持会议,副市长左龙汇报工作。大检查开展以来,全市累计组织检查组4209个、出动检查人员6941人(次),检查各类生产经营单位9539户(次),查出各类安全生产问题和隐患12021条,已督促整改完成11012条,整改率92%。其中,给予警告企业34户,没收违法所得、非法生产设备2起,责令停产、停业、停止建设74户,行政处罚705.869万元。元至8月,我市共发生各类生产安全事故92起、死亡93人,同比分别下降21.36%和4.12%,全市安全生产形势持续稳定好转。在听取汇报后,李健副局长充分肯定了我市安全生产工作,并对进一步做好综合督查工作,构建长效机制提出了具体要求。

在兰督查期间,督查组一行先后深入安宁区、西固区、城关区、七里河区、红古区,听取各区政府安全生产大检查工作汇报,查阅区委、区政府安全生产工作资料,并对涉氨制冷、公共消防、煤矿及非煤矿山、长输油气管道、建筑施工、危险化学品等重点行业领域有关企业进行现场检查,对6月份巡查发现的隐患问题整改情况进行“回头看”,对现场存在的问题及时反馈。督查组既肯定了兰州市落实巡查反馈问题整改得力、大检查安排部署到位、天然气管道保护联动机制有效等方面工作,也指出部分企业应急预案备案不及时、消防设施设备管理有待加强等问题,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫,中国民航西北地区管理局局长柴多山,中国民航甘肃监管局副局长欧正,市委常委、市委政法委书记赵爱,市政府副市长左龙等先后陪同督查。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统