您的位置:首页 >> 公文公告
兰州市安全生产监督管理局关于印发《兰州市安全生产微博微信管理守则》的通知
来源: 发布日期:2017-09-20

 

兰安监政法〔2017〕147号 

各区县安监局,局机关各处室,新区分局,监察支队,宣教中心:

目前,我市已基本建立了覆盖市县乡三级的安全生产政务微博、微信、手机微新闻客户端的“两微一端”宣传平台,微信已成为我市安全生产法规宣传、信息交流、工作推动的重要平台之一。为进一步贯彻落实党中央和省委关于加强意识形态工作的决策部署,规范全市安监系统政务微博、微信的管理,使其更好的服务于安全生产工作、传播正能量、弘扬主流价值观、塑造健康积极的社会舆论、构建舆论引导新格局、营造良好的安全生产宣传教育氛围,特制定《兰州市安全生产微博微信管理守则》,现予印发,请认真学习并自觉遵守。

 

兰州市安全生产微博微信管理守则

 

第一章  总则

第一条 建立官方微博、微信是深入开展安全生产宣传、政务公开的重要措施,也是进一步加强安全生产监督管理机关与广大员工、群众沟通联系的重要手段。为了保证官方微博、微信的安全运行,根据甘肃省安全生产管理局《安全生产微博微信管理守则》,结合兰州市安全生产管理工作实际,特制定本守则。

第二条 兰州市安全生产监督管理局将严格按照甘肃省委关于加强意识形态工作的相关要求,从维护社会稳定的大局出发,充分认识对官方微博、微信管理的重要性和紧迫性并对其运作进行有效管理。

第三条 本守则适用于兰州市所辖的各区县安全生产监督管理局,局机关各处室、新区分局、监察支队、宣教中心及其所有工作人员。

第二章  管理原则及要求

第四条 坚持维护中央权威、明确政治立场方向;反对妄议中央大政方针、破坏党的集中统一。

第五条 坚持实事求是、把握舆论导向;反对歪曲事实、损坏党和政府形象。

第六条 坚持正面宣传、弘扬正气;反对恶意传谣、散播消极言论。

第七条 坚持服务大局、紧扣安全生产;反对脱离工作、发布无关信息。

第八条 坚持“上网不涉密、涉密不上网”;反对议论、转发涉密话题和信息,反对泄露国家和工作单位秘密。

第九条 坚持贴近群众、服务群众;反对高高在上、官僚主义。

第十条 坚持积极向上、文明用语;反对低级趣味、虚假庸俗。

第十一条 坚持建管并重、改革创新;反对失控漏管、一成不变。

第三章  附则

第十二条 本守则自兰州市安全生产监督管理局局长办公会会议讨论通过后印发实施,由兰州市安全生产监督管理局政策法规处负责解释。 

 

 

 

 

 

共印40


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统