您的位置:首页 >> 公文公告
兰州市安全生产监督管理局关于转发《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》的通知
来源: 发布日期:2017-09-20

 

兰安监四〔2017〕146号

 

 

各区县安监局,兰州新区、高新区安监局,各有关企业:

现将《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔2017〕72号)转发给你们,请结合当前安全生产工作实际,切实抓好贯彻落实,具体工作要求通知如下:

一、切实增强抓好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的紧迫感责任感

确保“国庆”“十九大”期间危险化学品、烟花爆竹领域安全生产形势稳定,是当前安全生产领域的重要工作,各区县安监局、兰州新区、高新区安监局要按照《国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知》(安监总厅管三〔2017〕72号)和市综治办、市公安局、市交通委、市安监局、市邮政局等五部门联合下发的《关于印发<全市集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案>的通知》(兰公治〔2017〕22号5)要求,切实加强组织领导,推动各项工作任务的落实。自即日起止10月25日,全市6户烟花爆竹批发经营企业的仓库一律停止收发货作业,所有的烟花爆竹零售网点对于买货个人进行实名登记。

二、认真组织开展安全检查

各区县安监局、兰州新区、高新区安监局要深入贯彻落实《甘肃省安全生产委员会办公室关于国务院安委会第二十三综合督查组督查我省安全生产大检查有关情况的通报》(甘安办发电〔2017〕52号),深刻吸取今年以来湖南岳阳“1·24”、湖南临澧“5·16”、陕西富平“6·24”、江西万载“8·26”等较大事故教训,结合本地区实际,坚持问题导向,突出重点时段、重点地区和重点企业,精心组织开展烟花爆竹生产经营旺季督查检查,持续推动深化分包转包、“三超一改”、黑火药引火线和经营安全专项治理,依法严厉打击惩处一批违法违规行为、彻底治理一批重大隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的烟花爆竹生产经营单位,严防烟花爆竹事故。市安监局将适时将组织人员进行督查检查。

    三、持续保持打击非法生产经营烟花爆竹行为高压态势

各区县安监局,兰州新区、高新区安监局要要高度重视并进一步强化烟花爆竹“打非”工作,着力落实责任、健全机制、强化措施,严防非法生产经营烟花爆竹行为死灰复燃。要加大排查检查力度,在当地人民政府的统一领导下,会同公安、工商、质监等部门,开展联合执法行动,突出行政区域交界地带、闲置厂房、工库房、集贸市场等场所。对发现的非法生产经营行为,要彻底追查产品购销渠道,捣毁非法生产经营经济链条。要严肃责任追究,对组织参与非法生产经营烟花爆竹的人员,及时移交司法机关,依法追诉、定罪量刑;对参与非法生产经营烟花爆竹的单位,依法给予直至吊销许可证的处罚;要加强舆论宣传引导,公布举报电话,落实有奖举报制度,加大奖励力度,积极宣传烟花爆竹事故和案件调查处理结果,充分发挥典型事故和案件的警示与震慑作用。对“打非”工作开展不力、失职漏管,非法生产、经营、储存等现象突出甚至引发事故的,依法追究相关人员责任。

    请各区县安监局,兰州新区、高新区安监局迅速将本通知精神传达辖区烟花爆竹生产经营单位,并督促抓好贯彻落实,严防烟花爆竹生产经营事故发生,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境,确保烟花爆竹生产经营旺季安全生产形势稳定。

 

附件:国家安全监管总局办公厅关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统