您的位置:首页 >> 县区动态
西固区委主要领导督导检查道路交通安全工作
来源: 发布日期:2017-09-22

9月20日下午,西固区委书记钱承文带队,区政府副区长刘军,区安委办、西固交警大队、区交通局主要负责人等相关人员一同,对全区道路交通安全进行了专项督导检查。

检查组先后实地查看了岸门卡口点、213国道西固段、牟家台农村公路,对永靖县境内王家圈超限检测点进行了调研,详细了解了213国道西固段、西新线等路段交通事故多发的原因,并对检查中发现的三轮车违规载人行为进行了制止和批评教育。

钱承文强调,对于加强交通安全管理工作,一是科学研判,整改道路交通安全隐患。交警、交通部门要对213国道(西固段)和部分农村公路存在的陡坡急弯、车辆超载超速及“带病运行”等安全隐患,全面深入分析原因,精准施策。一方面,对全区范围内的农村公路进行科学研判,采取设立减速带、增加警示标志、安装防护桩等措施进行治理;另一方面,对省市管辖路段存在的安全隐患,积极协调上级政府及有关部门,采取加大基础设施建设力度、增设超限检测点等措施,及时消除道路交通安全隐患。二是警示教育,提高交通安全意识。交警、安监部门要通过组织观看警示视频、现场教育、张贴标语、展出宣传图板、发放知识手册等活动,形成立体式、全方位的工作格局,营造浓厚宣传氛围,切实提高广大交通参与者的交通安全意识。三是严厉劝导,整治农村道路交通违法行为。交警部门要加强对农村道路劝导站的管理,合理安排人员到岗劝导,并在节会等重要节点增派警力,加强对三轮车违法载人等违法行为的查处力度,严防农村道路交通事故的发生,确保全区交通安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造稳定良好的安全环境。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统