您的位置:首页 >> 公文公告
关于转发《甘肃省安全生产监督管理局关于切实做好近期化工(危险化学品)和油气输送管道安全生产工作的紧急通知》的通知
来源: 发布日期:2017-09-25

  

兰安监四〔2017〕149号

 

 

各区县安监局,兰州新区,高新区安监局,经济区经发局,各有关企业:

现将《甘肃省安全生产监督管理局关于切实做好近期化工(危险化学品)和油气输送管道安全生产工作的紧急通知》(甘安监管三〔2017191号)转发你们,请结合实际,认真贯彻落实,并提出以下工作要求。

一、切实提高认识,落实安全生产主体责任。要按照919日全市党的十九大期间危险化学品、烟花爆竹领域安全生产管理工作会议安排及《兰州市安全生产委员会办公室关于切实做好全市危险化学品烟花爆竹安全管理 防范突发事件工作的紧急通知》(兰安办发201764号)要求,从提高政治站位、落实安全生产责任制 、强化重点环节管控、加强应急能力建设等方面着手,坚决防范和遏制事故发生,为“国庆”、“中秋”和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

二、坚持问题导向,深入推进安全生产大检查。严格按照《甘肃省安全生产委员会办公室关于国务院安委会第二十三综合督察组督查我省安全生产大检查有关情况的通报》(甘安办发电〔201752号)要求,对号入座,要举一反三,开展安全生产大检查“回头看”,严格按照安全生产大检查工作的总体安排、时间节点、实施步骤和标准要求,把大检查工作做实做细。

三、严控危险作业,强化信息上报。自即日起,各危险化学品企业严控动火作业,确需动火的,提前向辖区安全生产监管部门报备,并由企业分管负责人、主要负责人联合签发动火作业票。重大危险源企业要加强对罐区的安全管理,每日17:00前通过市安监局安全监管综合信息平台上报装置运行状态及隐患。

四、严格执法,震慑非法违法行为。各区县安监局,兰州新区,高新区安监局,经济区经发局要在总结以往联合执法经验的基础上,条块结合,督促乡(街)、村(社)对辖区内危险化学品、烟花爆竹企业以及废旧厂房、出租院落、物流园等重点场所进行全覆盖的排查,严厉打击各类非法违法行为。涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关依法追究刑事责任,强力震慑非法违法行为,绝不能以行政处罚替代刑事责任追究。

    请将本通知转发给辖区内所有企业。

 

附件:关于切实做好近期化工(危险化学品)和油气输送管道安全生产工作的紧急通知.pdf

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统