您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会
来源: 发布日期:2017-09-27

 

 

9月27日,市安监局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,安排部署安监系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议由局党组书记、局长姜晓东主持。

会议传达了省、市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会精神,印发了《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化重点工作的通知》,对65项学习教育重点工作进行了安排部署。

会议指出,去年以来,局党总支、各党支部按照中央和省、市委的部署要求,将开展“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设、推动全面从严治党向基层延伸的重要政治任务,突出抓住“关键少数”、抓实基层支部,聚焦目标要求,突出关键环节,加强组织发动,深化拓展了学习教育的深度和广度,取得了积极进展。但还存在着重业务轻党建、查摆问题和整改落实不认真、学习教育形式单一等问题。

会议要求,要始终保持清醒的政治头脑,始终保持坚强的政治定力,始终保持过硬的纪律作风,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的政治纪律,牢固树立“四个意识”, 在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进学习教育常态化制度化,在服务群众、为民办事中转变作风。

会议强调,要严格按照中央和省、市委关于推进学习教育常态化制度化的部署要求,着力在“学”这个基础上深化拓展,着力在“做”这个关键上持续用劲,着力在“改”这个重点上精准发力,着力在“带”这个根本上树立标杆,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育常态化制度化的精准性和时效性。

会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务,强化组织领导是抓好学习教育的重要保障。要充分发挥党支部的主体作用,充分履行支部书记责任,充分做好结合的文章,充分督促检查指导,强化措施,形成合力,要真正把“党建+”活动、“三会一课”、组织生活会、民主评议等基本制度严起来、用起来,推动两学一做学习教育制度化、规范化、长效化。

会议还就加强国庆、中秋期间应急值守工作进行了安排部署。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统