您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局贯彻落实全市冬季大气污染防治工作动员部署会议精神,安排部署今冬明春烟花爆竹安全管控工作
来源: 发布日期:2017-09-27

   9月27日,市安监局召开冬季大气污染防治工作安排部署会议,传达全市2017-2018年冬季大气污染防治工作动员部署会议,就安监系统冬季大气污染防治工作进行安排部署。

   会议指出,当前我市大气污染防治工作总体形势不容乐观,冬防工作是一年中大气污染防治的重中之重,全局上下一定要提高政治站位,主动履职尽责,不折扣抓好各项任务落实,以实际行动贯彻执行好党中央和省市委的决策部署。

会议强调,一是继续抓好烟花爆竹销售燃放管控工作。按照“统一部署、属地管理,行业监管、社会监督”的要求,全面加强烟花爆竹禁售禁放管理工作,实现禁放区域、禁放时段禁得住。二是强化烟花爆竹源头管理。严格批发经营环节流向登记,合理布设烟花爆竹零售网点,严厉打击非法违法经营销售行为。三是加强城市网格化管理工作。将任务、人员、责任落实到三级网格中,确保烟花爆竹销售燃放管理责任层层落实。四是强化正面宣传引导,加强对安全、文明地燃放烟花爆竹的宣传,引导广大市民摒弃过度燃放陋习,确保不因燃放烟花爆竹造成大气污染。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统