您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区领导带队对安宁园区、西固园区进行安全生产检查
来源: 发布日期:2017-09-27

 

9月25日上午,按照市安委会《关于集中开展各级党政领导督导检查安全生产工作专项活动的通知》要求和9月22日兰州经济区安委会(扩大)会议暨2017年度第4次安全生产专题会议的安排部署,兰州经济区党工委副书记、纪工委书记马立岳,党工委委员、管委会副主任乔建新分别带队对安宁园区、西固园区进行了安全生产检查。纪工委(监察局)、财政局、经发局、规建局、国土局、安宁园区、西固园区等相关人员陪同检查。

检查组分别对安宁园区的雪花啤酒、众邦电线电缆、中海广场和西固园区的兰铁口岸东川配送物流中心、中石油昆仑液化天然气分公司、兰星纤维公司、保税物流中心(B型)等企业、项目工地进行了安全生产检查。

检查组实地查看了雪花啤酒液氨存储车间,要求企业强化对液氨车间的日常管理,及时消除安全隐患;检查了众邦电线电缆生产车间,并对作业区部分工人作业时未佩戴安全帽提出了整改意见,企业进行了现场整改;检查了中石油昆仑液化天然气分公司LNG(压缩天然气)处理装置,查阅安全生产资料完善情况,督促落实安全生产记录。听取了兰星纤维公司安全生产负责人对企业安全生产情况汇报,要求企业强化日常管理,及时消除安全隐患。

在中海广场、兰铁口岸东川配送物流中心、保税物流中心(B型)等项目工地现场检查中,对中海广场施工现场材料堆放不规范、消防器材摆放不规范、临边护网不完整等提出了整改意见。对保税物流中心(B型)项目建设工地召开“双节”、十九大前安全生产部署会未下发正式文件等问题提出了整改意见。

检查组在检查中指出,党的十九大召开在即,营造良好的安全生产环境至关重要,并提出了四点要求:一是要强化安全生产认识,落实企业安全生产主体责任,加大日常安全生产监管力度;二是要突出重点,全面深入,在全面排查的基础上,加强重点场所、要害部位、关键环节的隐患整改工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生;三是要坚持边检查边整改,以检查促整改,对检查发现的问题要彻底消除隐患。严格落实安全生产规章制度,以稳定有序的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统