您的位置:首页 >> 部门三区动态
市建设局主要负责人带队检查供水燃气行业安全生产工作
来源: 发布日期:2017-09-27

 

 

为确保国庆中秋及十九大期间城市公用行业安全平稳运行,根据市委、市政府的安排,按照市安委会关于集中开展各级党政领导督导检查安全生产工作专项活动有关要求,9月27日,市建设局党组书记、局长郑志强带队,市节水办、市行业办、机关相关处室主要负责人陪同,对兰州城市供水集团公司和甘肃昆仑燃气公司安全生产工作进行了专项督导检查。

郑志强一行首先来到兰州城市供水集团检查供水安全工作,深入各生产车间,详细询问了企业当前安全生产运营情况,要求企业突出供水安全和维稳防突两个重点,周密部署做好“两节”及党的十九大召开期间的安全供水工作。郑志强指出,供水行业是保障广大市民生活和城市经济社会发展的基本民生,供水集团要切实提高做好“两节”及党的十九大召开期间安全生产工作的思想认识,一是立即组织力量对制水、供水各系统生产工艺逐一进行全面隐患排查,建立安全隐患台账,靠实工作责任,及时消除隐患;二是加大对城市供水管网的巡检力度和频次,对轨道交通沿线施工现场做到24小时监控,确保重点部位和环节不出问题;三是针对节日期间的供水量变化,优化供水调度方案,合理调整高坪边远地区加压站、水库泵组的运行时间,落实应急抢修预案,抢修人员随时待命,装备、物资准备到位,确保突发故障时能够及时抢修;四加强施工现场管理,开展施工安全大检查,重点做好北滨河路DN1200输水干管工程的安全施工和文明施工,确保施工进度、质量和安全;五是加强领导带班和门卫值守,增加“两节”、十九大期间的厂区巡查次数,保证通讯畅通,如遇突发事件要采取科学有效措施进行处置,并第一时间向相关部门报告。全力保障“两节”及党的十九大胜利召开期间城市供水安全。

 

检查完供水集团后,郑志强一行又深入甘肃昆仑燃气公司听取了企业近期安全生产工作汇报。郑志强充分肯定了近期开展的全市城镇燃气等重点领域市政公用行业安全生产大检查工作,要求燃气企业一是靠实责任、加强联动,切实提高做好“两节”、十九大期间安全生产工作的责任意识,建立健全企业和政府联动机制,做到信息互通、步调一致;二是继续深化燃气行业安全生产大检查,突出“实、细、严”,全面排查燃气行业各类隐患,对排查出的隐患,分级分类建立台账,逐一进行整改,坚决堵塞监管漏洞;三是持续做好各项重点工作,积极推进本行业遏重和双重机制建设工作,及时总结工作经验,建立工作长效机制,按时保质保量完成市政府和市安委办工作任务;四是切实做好应急处置准备工作,提升“两节”、十九大期间应急响应处置工作等级,主要领导亲自安排部署,进一步加强应急装备保障和应急演练工作,确保突发情况下以最快的速度、最有效的措施,组织抢险救援;五是加强门卫管理、加大巡逻力度、严守值班制度,做好维稳安保工作。之后,郑志强一行对兰州大洋厨具有限公司液化气站进行了检查,就检查中发现的问题,现场要求市行业办按照相关法律法规进行处理。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统