您的位置:首页 >> 公文公告
兰州市安全生产监督管理局关于转发《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》的通知
来源: 发布日期:2017-09-27

 

 

 

  

兰安监四〔2017〕150号

 

各区县安监局,兰州新区安监局,高新区、经济区经发局,各相关企业:

现将国务院办公厅《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、各区县安监局、兰州新区安监局,高新区、经济区经发局要按照市政府办公厅《关于印发兰州市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(兰政办发〔2017〕98号)的要求,组织辖区危险化学品生产企业进行安全风险评估,并将评估结果通报工信部门;同时,按照国务院办公厅《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)的要求,会同工信部门提出具体实施意见。

二、各危险化学品生产企业要严格按照《关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》和《兰州市危险化学品安全综合治理实施方案》的要求,聘请第三方评价机构进行风险评估,评估报告务必于10月15日前上报企业所在区县安监局,同时抄报市安监局。

三、各危险化学品生产企业要根据风险评估结果,制定具体的就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或关闭退出的工作方案,于10月15日前将工作方案报市、区县安监部门和工信部门。

四、请各区县安监局、兰州新区安监局,高新区、经济区经发局将辖区内化工园区、工业园区摸底名单于10月15日前报市安监局。

联系人:刘颖斐     联系电话:7848031

 

附件:国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产.doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统