您的位置:首页 >> 安委会动态
兰州市召开市安委会第四次全体(扩大)会议暨国务院安委会巡查反馈问题整改部署会议---全力抓好整改落实 筑牢安全生产防线 确保全市安全生产形势持续稳定
来源: 发布日期:2017-09-05

9月4日下午,市安委会第四次全体(扩大)会议暨国务院安委会巡查反馈问题整改部署会议召开,贯彻落实省安委会的部署要求,对全市安全生产工作进行再动员再部署,对国务院安委会巡查反馈问题整改工作进行分解落实,进一步树牢安全生产意识,靠实安全生产责任,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

市领导胥波、杨建军、魏旭昶、唐琦、左龙、杜正喜出席会议。

会议通报了今年前8个月全市安全生产工作情况,安全生产四项指标 “两降两升”,全市安全生产形势保持稳定。

会议强调,要以坚决的态度,切实抓好国务院安委会巡查反馈问题整改工作。既要照单认领,使每一项整改任务都落实到位。又要压实责任,确保整改工作落细落实见效。还要限期整改,确保年底前全部整改到位。要以高度的自觉,不断深化安全生产领域改革发展,尽快出台我市的《实施方案》,在安全生产领域改革上突出基础先行和基层倾斜。要以最高的标准,大力推进防范和遏制重特大事故试点工作,确保取得实实在在的成效,为国家提供可复制、可推广的经验做法。要以严格的要求,按照“条块结合、分级负责、属地管理”的原则,深入开展安全生产大检查。要以务实的举措,筑牢安全生产防线。

会议强调,从9月份开始,重大节日多、重要活动多,特别是党的十九大召开在即,安全保障任务非常繁重。希望全市上下保持高度警醒,树牢安全生产的观念,把确保安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统