您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局约谈兰州国储石油基地有限公司
来源: 发布日期:2017-09-07

9月5日,根据《兰州市危险化学品企业主要负责人安全生产约谈制度》规定,市安监局党组成员,副局长邢磊对兰州国储石油基地有限公司主要负责人,安全生产分管人进行工作约谈。

8月24日,市安委会办公室第一督查组延伸检查该公司时发现,该公司存在职业卫生防治工作未开展、风险分级管控和应急能力建设滞后、安全生产管理制度落实不到位等多项隐患,暴露出该公司主要负责人对安全生产重要性认识不高,履行安全生产法定责任不到位, 各级安全生产管理人对安全生产意识淡薄,企业安全生产主体责任落实不到位。

工作约谈中,对该公司提出了建立健全安全生产责任体系提出了具体要求:一是要提高政治站位,把握安全生产工作新要求,将抓好抓实安全生产工作作为强化“四个意识”的具体举措;二是要牢固树立红线意识,集中开展一次警示教育和专项隐患排查整治活动,深刻汲取近期全国范围内危险化学品事故;三是要对照地方性法规和安全生产相关标准,进一步建立健全各项安全管理制度,积极推进安全生产与职业健康一体化管理;四是要全面整治查出的问题和隐患,严肃追究相关人员的责任;五是要强化应急能力建设,严格落实领导带班值班制度,及时修订应急预案、落实应急物资的储备、定期对应急装备进行检测检验,定期组织开展各个级别的应急演练,构筑牢安全生产最后一道防线,尤其要强化节假日和重要时段的值班制度,确保发生事故时有人负责及时处置,为即将召开的党的十九大创造一个安全稳定的环境。

兰州国储石油地基有限公司总经理杜江表示,公司虚心接受督查组查出的问题和本次约谈的要求,公司将对安全生产管理管理工作进行深刻剖析,从根源上查找问题,在全公司范围内开展专题讨论,通过充实安全管理机构力量、修订完善安全生产管理制度、对设施设备开展对标检查、严格安全生产责任制考核等措施,切实落实国家、省、市安全生产监管要求。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统