您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局学习传达中央省市有关会议精神安排部署近期重点工作
来源: 发布日期:2018-01-23

 1月23日,市安监局召开全局干部职工大会,学习传达中央、省、市经济工作、农村工作、扶贫开发工作和省委十三届四次全会、市上“两会”精神,安排部署近期重点工作。

 会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全市安全生产领域改革发展关键的一年,全局上下要围绕市委市政府制定的“全面推进安全生产领域改革,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,提升安全管理水平和抗风险能力”的目标要求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为保障人民生命财产安全、建设现代化中心城市作出新的更大的贡献。

 会议强调,一是要继续抓好“两会一节”安全工作。持续在煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域开展监督检查,对安全管理混乱,安全事故隐患比较严重的企业,加大执法监察力度,尤其是对拒不执行安全监管执法指令以及非法违法生产经营和建设等行为要给予严厉打击。二是要继续抓好应急值守工作。严格落实局应急小组24小时在岗值班制度,确保一旦发生事故,能够第一时间赶赴现场进行应急处置。三是要认真做好2017年目标任务的对标收官及2018年工作谋划。认真组织局内部年度考核及干部述职述廉工作,全面总结2017年的各项工作,为2018年各项工作开好头。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统