您的位置:首页 >> 安委会动态
兰州市开展烟花爆竹安全生产打非治违行动
来源: 发布日期:2018-01-23

 为贯彻落实全国烟花爆竹旺季安全监管工作座谈会精神,严防烟花爆竹事故发生,进一步规范兰州市烟花爆竹行业生产经营秩序,从1月上旬起至3月底,市安委会办公室决定在全市集中开展烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动。

 活动按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,重点排查城乡接合部、城中村、出租房屋、废旧厂房、封闭式院落、废弃养殖场、集贸市场等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所。及时发现并严厉打击各类非法违法生产经营活动。 

 此次专项检查的重点地区为城关区、七里河区、安宁区、西固区城乡接合部;榆中县城关镇、和平镇;皋兰县九和镇、石洞镇、忠和镇;红古区海石湾镇;兰州高新技术开发区定远镇;兰州新区秦川镇、中川镇。检查的重点违法违规行为覆盖生产领域、经营领域、运输领域、燃放领域等多个环节。

对检查发现的非法生产、经营、运输行为或发生事故的,要依法严肃查处并追根溯源。对非法生产烟花爆竹的,要认真查清药物来源和产品销售渠道;对经营非法烟花爆竹的,要深入追查产品来源,查出非法生产窝点;对非法运输烟花爆竹的,要同时追究发货方和托运人的责任。对各环节的非法违法行为,依法从严给予治安管理等行政处罚。对组织、参与非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为构成犯罪的,要及时提请司法机关依法追究刑事责任。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统