您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区对安全生产工作再安排、再部署
来源: 发布日期:2018-01-29

    1月25日上午,市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区(简称经济区)党工委书记李虎林主持召开园区工作会议。党工委班子成员、相关部门及二级园区管理办公室主要负责人参加会议。

    李虎林指出,园区是经济区发展的载体,园区工作是经济区工作的重中之重、立区之本,各部门都应围绕服务园区、服务企业、服务项目开展工作。

    李虎林强调,岁末年初,各园区、各部门在抓好园区各项工作的同时,一定要做好安全生产各项工作。一是严格落实责任。各园区、各部门要结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。二是加强沟通协调。各二级园区要配合所在县区政府和相关职能部门,进一步明确检查执法重点,突出事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。要在所在县区领导下,对园区存在安全生产隐患的项目、企业详细摸排,确保安全过节。三是加大宣传力度。各园区、各部门要充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识。向园区内各类企业和项目单位深入宣传国家有关法律法规和方针政策,做到安全生产、安全经营。特别是要加强对项目建设一线员工特别是农民工的安全教育,防微杜渐,提升从业人员的隐患排查能力、安全防范能力和自救互救能力。四是加强值班值守。各园区、各部门要坚持领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,一旦发生事故或紧急情况,立即按程序报告并按规定启动应急预案,及时有效开展应急救援和处置工作,确保节假日期间安全生产形势保持稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统