您的位置:首页
>> 政策法规 >> 法律
甘肃省安全生产监督管理局关于印发《甘肃省安全生产监督管理局深入推进“放管服”工作实施方案》的通知
来源: 发布日期:2018-01-29

 

局机关各有关处室:

    《甘肃省安全生产监督管理局深入推进“放管服”工作实施方案》已经局领导同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

甘肃省安全生产监督管理局深入推进“放管服”工作实施方案

 

    为深入贯彻落实《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》通知精神,进一步推进我省安全监管部门“放管服”改革工作,结合安全生产工作实际,制订本实施方案。

    一、工作目标

    认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,落实简政放权、放管结合、优化服务,坚持依法监管,创新监管方式,规范执法行为,加快行政职能转变,提升行政审批工作效能,按期完成阶段性工作任务。到2017年底,“放管服”工作要在全省安监系统落实到具体岗位,随机抽查得到普遍运用,“双随机、一公开”成为各级安全监管部门实施年度监督检查计划和开展安全生产大检查、专项治理、明查暗访等监管监察执法活动的主要方式,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

    二、工作任务

    (一)继续深化行政审批改革

    1.梳理行政许可事项。每年4月,相关处室研究提出进一步下放(委托)许可事项(子项)的可行性,法规处汇总后提交局长办公会研究决定(政策法规处牵头,规划科技处、一处、三处、人事处配合)。

    2.清理规范审批中介服务事项。根据国家法律法规调整情况,及时清理行政审批中介服务事项,对保留为行政审批受理条件的中介服务事项,实行动态管理,向社会公示中介服务事项的名称、涉及的行政审批事项设定依据等(规划科技处牵头,一处、三处配合)。

    3.动态管理权责清单。根据法律法规规章调整情况,及时做好权责清单动态调整工作,绘制并公开权力运行流程图,发挥权责清单在管理与服务中的作用(政策法规处牵头,相关处室配合)。

    (二)深入推进投资审批改革

    4.规范许可办理工作。全面推进使用省级投资项目在线审批监管平台、省安全生产信息管理系统,规范行政许可程序,提高许可办理效率(政策法规处牵头,办公室、规划科技处、一处、三处配合)。

    5.加强许可监督工作。每年第三季度开展一次案卷评查活动,按5%的比例对局机关行政许可案卷进行评查;每年对不少于3个地州市安全监管部门开展一次执法检查,对下放许可事项的办理情况进行重点检查,指导规范许可办理工作(政策法规处牵头,相关处室配合)。

    (三)扎实做好执业资格改革

    6.强化生产经营单位安全生产管理人员和非煤矿山、金属冶炼单位主要负责人,危险化学品、烟花爆竹生产、经营、储存单位主要负责人的安全生产知识和管理能力考核工作,加强资格认定取消后的监管工作(人事处牵头,相关处室配合)。

    7.规范特种作业人员安全资格考核工作,完善监管制度(人事处牵头)。

    (四)持续推进商事制度改革

    8.加强与工商部门的协调沟通,做好与安全生产相关的前置、后置审批事项目录的调整工作(政策法规处)。

    (五)积极开展项目清理改革和监督检查

    9.开展安全生产经营服务性项目清理整顿工作,规范各类认证、评价、检测等中介服务工作,每年组织一次安全生产培训、认证、评价、检测等专项督查,及时发现纠正问题,切实减轻企业负担(规划科技处、人事处按职责分工牵头,相关处室配合)。

    (六)扩大高校和科研院所自主权

    10.推动安全生产科学技术研究、先进适用技术推广应用,研究建立完善以企业为主体、以市场为导向、产学研用相结合的安全生产技术创新体系(规划科技处)。

    (七)以政务公开推动简政放权

    11.贯彻落实省委政府和国家安全监管总局有关政务公开的安排部署,加大推进政务公开力度,让人民群众和企业了解放权情况、监督放权进程、评价放权效果,做到权力公开透明、群众明白办事(政策法规处牵头,相关处室配合)。

    12.制定“甘肃省安全监管系统安全生产执法行为信息记录、公开和安全生产违法行为公示管理办法”,规范安全生产监督检查、行政许可、事故调查处理行为的记录和公示工作(信息统计处牵头,相关处室配合)。

    13.及时公开生产安全事故抢险处置情况,以及与安全生产相关的群体性事件处置情况等信息,回应社会关切(应急办牵头,各处室、单位配合)

    (八)实施公正监管

    14.全面推进安全生产执法检查“双随机、一公开”,每年1月底前更新调整检查对象名录库、执法人员名录库,根据国家法律法规要求和安全监管需要,动态调整随机抽查事项清单,建立完善检查对象、执法人员随机抽取规则和措施,逐年提高随机抽查比例,及时公开随机抽查情况和处理结果,推动实现随机抽查信息化应用(政策法规处牵头,相关处室、单位配合)。

    15.推进安全生产领域社会信用体系建设,认真落实国家发展改革委等18个部门联合签署的《关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》,定期向省政府有关部门、机构提供本级联合惩戒名单,搜集、通报联合惩戒情况(政策法规处牵头,相关处室配合)。

    (九)推进综合监管

    16.加强市县安全监管执法队伍建设工作,积极推动、配合省编办开展安全监管体制改革,推进局内联合执法,实行安全生产、职业卫生一体化执法(人事处牵头,相关处室配合)。

    17.组织协调相关部门开展安全生产联合执法,推动安全生产领域综合执法(二处牵头,相关处室、单位配合)。

    18.引导行业自律,鼓励公众参与,强化媒体监督,积极调动社会力量参与安全生产工作(政策法规处牵头,相关处室、单位配合)。

    (十)促进各类市场主体公平竞争

    19.在安全生产监督检查、行政许可、行政处罚、事故调查处理、安全生产专项资金安排中,公平对待各类市场主体(按照处室职责分工牵头)。

    20.受理限制市场主体公平竞争的投诉、举报,依法依纪处理限制市场主体公平竞争的责任人员(纪检监察室牵头,人事处配合)。

    (十一)提高政务服务效率提高

    21.推行“互联网+政务服务”。推进实体办事大厅向网上办事大厅延伸,打造政务服务“一张网”,完善落实“AB岗”“零拒绝”制度,优化服务流程,创新服务方式,对企业和群众办事实行“一口受理”、全程服务(政策法规处牵头,办公室配合)。

    22.加强绩效管理。完善绩效管理措施,强化甘肃省安全生产工作目标任务、安全监管工作目标任务和处室、单位目标任务的衔接,完善绩效考核指标体系,加强目标任务落实过程中的督促检查,着力提升每个处室、单位和每名安全监管人员的工作绩效,推动全局工作绩效不断提升(人事处牵头,机关党委等处室配合)。

    (十二)加快推动形成更有吸引力的法治化便利化营商环境

    23.严格规范性文件制定程序,强化合法性审查和报备工作。定期开展规范性文件清理工作,每年向社会公布现行有效规范性文件目录(办公室牵头,政策法规等相关处室配合)。

    24.对改革涉及的法规规章立改废问题,主动与省法制办加强衔接,同步推进(政策法规处牵头,相关处室配合)。

    三、保障措施

    (一)加强组织领导

    25.局党组书记、局长为省安全监管局推进简政放权放管结合优化服务改革工作的党政第一责任人,统筹、保障本方案的全面贯彻落实工作(办公室)。

    26.各分管局领导在各自职责范围内对推进简政放权放管结合优化服务改革工作负直接领导责任,组织督促分管处室、单位做好本方案确定任务的贯彻落实工作,组织协调相关处室、单位共同完成分管领域改革工作。

    27.各处室、事业单位负责人负责组织本处室、单位贯彻落实本方案,制定措施,明确责任人员和完成时限。

    28.本方案确定的任务纳入年度工作计划,实行台账管理,纳入绩效考核,作为各处室、事业单位年度评优选先的一项内容。

    (二)加强协作配合

    29.“放管服”改革工作面广、量大,要明确职责分工,细化工作任务,加强沟通协作,形成整体合力,确保“放管服”工作顺利推进。

    (三)广泛接受社会监督

    30.通过媒体和门户网站等平台向社会公开“放管服”、随机抽查事项清单并及时更新相关信息,定期公布抽查情况和抽查结果,扩大公平公开和随机抽查的影响面,自觉接受生产经营单位和社会各界的监督。

 

    

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统