您的位置:首页 >> 安委会动态
兰州市安委会办公室组织开展“两会一节”安全生产专项检查
来源: 发布日期:2018-01-05

    为进一步做好省、市“两会”及春节期间安全生产各项工作,按照前期关于元旦春节期间安全生产工作安排,市安委会办公室组织各区县、各管委会、各有关部门,从1月5日至3月2日,分两个阶段组织开展全市“两会一节”安全生产专项检查活动。

    此次专项检查针对岁末年初安全生产的特点,突出矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘作业、“三合一”、“多合一”及人员密集场所等重点行业和领域,分别由区县政府、各管委会和市直各行业主管部门牵头组织,重点检查各生产经营单位履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源排查监控、强化关键设施装置安全运行维护、开展安全隐患排查整治和落实冬季安全防范措施情况。

    此次专项检查坚持边查边改,以查促整改,对排查出的问题和隐患实行“零容忍”,切实把安全生产专项检查活动落实为化解风险、消除隐患的过程。对排查发现的隐患和问题,要责令限期整改,并按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求,彻底消除隐患,确保整改到位。对专项检查中发现的各类非法违法生产经营建设行为,要一律依法严厉打击。同时,要采取明查暗访、突击检查、“双随机”检查等方式加强专项检查力度,对安全生产主体责任落实搞形式、走过场的,要集中曝光、严肃查处。对隐患整治不彻底、整改不到位或因工作不力导致事故发生的,要严肃追究企业负责人的责任,同时依法倒查追究相关监管部门和属地责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统