您的位置:首页 >> 县区动态
榆中县安监局开展节前烟花爆竹专项检查
来源: 发布日期:2018-01-09

 

临近春节,烟花爆竹即将进入销售旺季,榆中县安监局提前谋划,迅速行动,成立了烟花爆竹专项整治检查组,对全县烟花爆竹零售点进行了专项检查整治行动。

检查组重点检查了经营单位,同时要求经营主要加强销售旺季的安全管理意识,防止出现各类烟花爆竹安全事故。

检查中,执法人员重点对烟花爆竹销售场所是否持有经营烟花爆竹合法手续;是否健全安全管理制度;是否存在超范围经营、超量储存、违法销售假冒伪劣烟花爆竹;是否存在与易燃物混放等情况进行了检查。截止目前,共检查烟花爆竹经营户10家,针对部分经营户违规储存、安全警示标志不明显等问题要求立即整改;对不能立即整改的部分经营户发放了限期整改通知书5份,要求在规定期限内对所存在问题进行整改,并将整改情况上报县安监局,由县安监局组织工作人员进行复查验收。与此同时,执法人员将检查与宣传贯穿于—体,积极开展烟花爆竹销售、燃放宣传,实地指导群众检查排除火灾隐患等方式,不断强化群众消防安全意识。

下一步,我局将继续保持烟花爆竹高压监管态势,不断规范烟花爆竹经营秩序,坚决遏制烟花爆竹事故的发生,确保人民群众生命和财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统