您的位置:首页 >> 部门三区动态
市人社局召开2018年安委会第一次全体会议
来源: 发布日期:2018-01-09

  1月4日,市人社局召开2018年安委会第一次全体会议。局领导班子全体成员,机关各处室正副处长,局属单位主要负责人参加会议。会议安排了春节、“两会”期间安全生产工作,对2018年安全生产工作做了全面部署。

  会议强调,岁末年初安全问题易发、突发、多发。全局上下要进一步深入贯彻落实党的十九大精神,深刻认识当前安全管理工作的严峻性、复杂性,认真排查各类安全隐患,有效防范各类安全事故,坚决遏制重特大事故发生,确保全局安全管理形势持续向好。

  市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长方书英对抓好安全管理工作强调了四点意见。一是突出重点,扎实开展治欠保支专项检查。要深刻认识做好治欠保支工作的极端重要性,及时妥善处置各类农民工工资拖欠问题,确保农民工拿到辛苦钱高高兴兴回家过年,切实维护保障农民工合法权益和社会和谐稳定。二是加大力度,全面做好技工院校安全检查。督促技工院校将安全教育内容纳入职业教育教学计划,指导技工院校建立常态安全工作机制,全面落实安全管理责任。每年结合开学、放假等节点,要至少组织开展两次安全大检查专项活动。三是强化整改,认真开展办公场所隐患排查。要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,切实抓好、管好各自分管领域的安全工作。近期,结合工作督查,开展一次岁末年初的安全大检查活动。四是靠实责任,切实落实应急值班工作制度。落实日常以及节假日期间的值班制度,值班人员遇有突发事件和紧急情况要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。各处室、各单位主要负责人在节假日期间要24小时保持通讯畅通。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统