您的位置:首页 >> 安全要闻
市人大常委会检查调研市政府贯彻落实新《安全生产法》情况
来源: 发布日期:2018-10-11

2018年10月10日,市人大常委会副主任、兰州经济区党工委书记李虎林带队,对市政府贯彻落实新《安全生产法》进行执法检查,并对《兰州市危险化学品安全管理条例》立法开展调研。

执法检查组一行先后对兰州市轨道交通有限责任公司盘旋路站、兰州卷烟厂、兰州汇丰石化有限责任公司及中石油西部管道公司甘肃输油气分公司进行了检查,并听取了市政府对《安全生产法》贯彻落实情况及《危险化学品管理条例》立法必要性的汇报。检查组对市政府贯彻落实安会生产法取得的成绩给予了肯定,对下一步工作提出了指导性的意见建议。

市政府副秘书长、政务公开办主任颜烨鲁代表市政府作了表态性发言:对市人大常委会执法检查组提出的意见建议认真贯彻落实,重点抓好三个方面工作:一是继续加大对安全生产法律法规宣传教育,提升全社会安全素养;二是加快《兰州市危化学品安全管理条例》立法进度,为我市经济社会持续发展提供良好的安全生产保障;三是维护法制权威,深入推进“依法治安。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统