您的位置:首页 >> 公文公告
兰州市安全生产监督管理局
转发甘肃省安监局转发《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与
承诺公告制度的通知》的通知
来源: 发布日期:2018-10-09

 

 

兰安监四〔2018〕132号

 

 

各区县安监局,高新区安监局,各有关企业:

     现将《甘肃省安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(甘安监管三〔2018〕131号,见附件)转发给你们,并结合全市实际提出以下工作要求,请一并认真贯彻执行。

一、各区县安监局、高新区安监局要高度重视,结合《甘肃省安全生产监督管理局关于印发<甘肃省危险化学品烟花爆竹和油气输送管道企业安全承诺公告和安全状况报告制度>的通知》(甘安监管三〔2018〕59号)、《兰州市危险化学品企业安全承诺日公告制度》和《兰州市危险化学品重大危险源管控日报告制度》(兰安办发〔2016〕86号),对辖区内危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作再部署再安排,督促指导企业于2018年10月30日前全面建立安全风险研判与承诺公告制度,监督检查企业认真履行安全风险研判与承诺情况,推动企业全面落实安全生产主体责任。

二、结合全市危险化学品企业正在开展的构建双重预防机制工作,各区县安监局、高新区安监局要将企业安全风险研判与安全风险管控有机衔接起来,针对企业安全风险分级的结果,督促企业落实具体的管控责任单位、管控责任人和具体管控措施。

三、全市所有的危险化学品企业要严格按照《市政府办公厅关于印发兰州市安全生产风险管控办法(试行)等文件的通知》(兰政办发〔2018〕153号)的要求,必须在12月底前全面完成风险管控和隐患排查治理双机制建设,要制定和完善各级人员的管控责任和隐患排查治理责任制度,要从制度和措施上进一步加大力度,确保安全生产。

四、11月1日起市安监局在本单位网站上设置安全承诺公告滚动专栏,每天向社会发布企业安全承诺公告情况。同时,各区县安监局、高新局安监局要在本单位相关微信群里发布企业安全承诺公告情况,并督促辖区内危险化学品企业在主门岗显著位置设置显示屏,开展安全承诺公告工作,企业设置的显示屏,要按照应急管理部安全承诺公告牌(示例)要求进行设置和公告,要文字图像显示清晰,安装位置符合防火防爆规定,保证人员、车辆安全通行。对于不按照要求按时进行公告,要对企业主要负责人进行安全约谈,督促其认真履行安全生产第一责任人的责任。

请各区县安监局、高新区安监局迅速将本通知传达至本辖区内所有危险化学品企业。

 

附件:转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知.pdf

                


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统