您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安监局党组召开2017年度领导班子民主生活会
来源: 发布日期:2018-02-11

    根据市委统一部署,2月11日上午,市安监局召开2017年度领导班子民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,认真对照党章,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》精神,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,进一步促进了班子自身建设,明确了努力方向。

 

 

    会议由局党组书记姜晓东主持。市监察委委员赵战斌、市纪委案管室副主任韩琥珀莅临指导会议。局党组成员邢磊、李建奎、安胜利参加会议。

    市安监局党组对开好民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,扎实开展了一系列准备工作。通过集体学习、个人自学、组织研讨等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内制度规定,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。通过召开组织生活会、个别谈话、发放征求意见函等多种形式,广泛听取区县安监部门、市直重点行业部门、局机关各处室、局属各单位的意见建议,为查摆问题提供了依据和参考。姜晓东主持起草班子对照检查材料,审核班子成员个人发言材料。各班子成员虚心听取意见,按照“三必谈”要求认真开展谈心,认真撰写撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

    会上,赵战斌委员从切实提高政治站位、深入查摆剖析问题、认真开展批评和自我批评等方面就开好会议提出要求。

    会议通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况,并就本次民主生活会会前准备情况进行了说明报告。

 

    姜晓东代表局党组作了对照检查,深入查摆市安监局领导班子在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实中央和省委决策部署、对党忠诚老实、纠正“四风”不止步、廉洁自律等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,并提下一步整改措施。姜晓东带头作个人对照检查,局党组其他成员逐个发言,自我剖析,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施。每位班子成员发言结束后,其他成员坦诚相见,实实在在地开展了批评。大家一致感到,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更深刻的认识,表示一定正视批评意见,认真抓好整改。

    赵战斌委员对此次会议给予肯定,认为此次民主生活会是一次高质量、高水平、严要求的会议。一是思想认识明确,态度端正严肃;二是程序规范严谨,准备充分扎实;三是对照检查比较深刻,剖析原因比较透彻,触及灵魂;四是开展批评比较尖锐,敢于思想交锋,相互提携;五是整改方向明确,整改措施扎实、具体。但是仍然存在着查找问题还比较笼统、、原因查找还比较宽泛、相互批评辣味还不足等问题,需要在会后进一步完善提高。就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子和干部队伍建设,赵战斌委员要求,一要把党的十九大精神学习贯彻推向深入;二要切实坚定党对一切工作的领导;三要持续加强作风建设;四要抓好各项工作落实见效。

    姜晓东在总结讲话中要求,局党组一定认真贯彻讲话精神,紧紧围绕这次民主生活会局党组和个人提出的整改方向和措施,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,坚决担当起忠诚看齐的政治责任,既要聚焦整改、激浊扬清,也要举一反三、标本兼治,锲而不舍、深入整治,消除安全生产隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。一要旗帜鲜明讲政治。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。二要持之以恒重规矩。准确认识规范和加强党内政治生活的重大意义,切实担负起党员领导干部应有的责任,始终把开展严肃认真的党内政治生活作为重要任务抓紧抓实,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。把党纪党规内化于心、外化于形,坚持道德高线,守住纪律底线,确保公正执法,依法行政。三要以上率下当表率。大家要带头查摆剖析问题,带头做好整改,带头弘扬优良作风,着力推动分管科室做好整改工作,切实解决安全生产工作中的热点难点问题,努力营造安全稳定的发展环境。四要强化宗旨肯担当。一定要把民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上,直面年末岁初严峻的安全生产形势和安全生产领域改革发展的瓶颈难题,坚定信心,凝心聚力,砥砺前行,狠抓落实,全力推进今年的各项目标任务,努力确保全市安全生产形势大局持续稳定好转。

    局相关分管领导、协管领导,办公室负责同志列席会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统