您的位置:首页 >> 县区动态
红古区委区政府主要领导带队开展春节前安全生产检查工作
来源: 发布日期:2018-02-12

 

2月11日下午,区委书记武和谦、区委副书记、区长李荣带队,对春节前安全生产工作进行了检查。区委常委、政法委书记杨志勇,区委常委、区政府副区长魏世民,区政府副区长李玉秀、张奇才、秦剑飞及区委办、政府办、安监局、红古消防大队、红古交警大队、质监局、工商局、食药局、交通局、工信局、卫计局、执法局等12家单位负责人参加检查。

               

   

在海石湾南区市场,检查组详细了解市场供应、食品安全、消防安全等情况。武书记强调,要做好节日期间重要民生产品的供应、配送、仓储,保证群众消费需求和节日市场平稳运行。要严把质量关,健全食品检疫检验检测体系,强化市场监管,让群众买得放心、吃得安心。要加大安全培训力度,强化消防演练,提高应急处置能力。同时,要加强市场管理,积极营造安全放心的消费环境,确保节日市场整洁、繁荣、有序、稳定。随后,区委书记武和谦,区委副书记、区长李荣对奋战在一线的环卫工人带去了节日的问候,并发放了慰问金。

在明辉烟花爆竹店,检查组主要针对店内是否持有烟花爆竹经营许可证,出售的烟花爆竹是否为合格产品,烟花爆竹储存是否超量、消防设施、设备是否配备规范等情况进行安全检查。在检查中武书记指出,及时、彻底消除安全隐患,确保群众过一个祥和的春节。

在理想聚大酒店,武书记询问了企业负责人,电梯设备是否年检,从业人员是否持证上岗,消防设施、设备能否正常使用,消防通道是否畅通等安全问题,并向企业负责人强调:消防安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,必须确保万无一失。

在永兄超市和都汇百货商场,武书记认真听取相关负责人有关管理运营情况的汇报,并与超市、商场工作人员亲切交谈。交谈期间对超市、商场电梯、消防设施、安全出口、疏散通道和应急照明等硬件设施进行了仔细查看。武书记要求,各超市、商场工作人员要提高安全意识,加强应急值守,完善消防设施,设立警示标识,保障安全出口畅通。企业负责人要加大安全监管力度,增加检测频次,对于重点区域要派专人负责,消除监管盲区,一旦发现问题要及时解决,确保全区人民度过一个欢乐、祥和的节日。

在客运中心,武书记详细了解客流量等情况,实地检查了安全通道设置、安检通道运行情况,他强调:春运期间,中心汽车站一定要严把安全关,不放松任何一个细节工作,切实落实好企业安全生产主体责任和各项安全管理规定,把工作抓实、抓细,确保春运安全工作有序进行,坚决不能出现疲劳驾驶,保障全区人民春运出行安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统