您的位置:首页 >> 县区动态
甘肃省安委办督查红古区烟花爆竹安全专项工作
来源: 发布日期:2018-02-12

 2月10日,省安监局三处蔡文杰处长带领督察组以及专家,对红古区烟花爆竹零售网点以及危化企业、大通路社区进行了专项督查,区副调研员、安委办副主任张志刚、区安监局、红古公安分局、海石湾镇等工作人员陪同检查。

   

   

  

     

在检查中对社区微信群的建立使用,“平安家园”读本发放和“百日宣教”开展情况进行了监督检查;对方大炭素新材料科技股份有限公司提出四个方面的问题,要求企业日后加强安全生产管理;对烟花爆竹零售网点专项治理等工作开展情况进行了检查,并对零售网点经营场所选址布局、销售人员资质、经营场所安全实施配备、销售实名登记等情况进行了认真检查。对检查中发现的问题及安全隐患,检查组现场进行了反馈。

督察组要求,安监部门要充分发挥安全监管责任,积极督促企业抓好安全隐患的整改落实工作。同时,各相关职能部门要充分认识到节日期间烟花爆竹安全管理工作的极端重要性,要进一步落实责任,加强协作,严格执法,重拳出击,对违禁产品追溯源头,严厉打击烟花爆竹各类违法违规行为,确保春节期间安全形势平稳运行。

                                                                                                                                                                                                                                                        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统