您的位置:首页 >> 县区动态
安宁区委区政府主要领导带队检查春节前安全生产工作
来源: 发布日期:2018-02-13

 

    2月6日下午,区委书记王方、区长雒泽民带队,对春节前全区安全生产工作进行了检查。区委副书记薛蕾,区委常委、区政府常务副区长张吉彬,区委常委、政法委书记陈涛,区委常委、区统战部部长、区委办主任鞠康,区政府副区长党梓文及区委办、政府办、宣传部、安监局、安宁消防大队、住建局、发改局、工信局、商务局、工商局、食药局、质监局、科技局、公路局、生态局、南北两山绿化指挥部、安宁交警大队和相关街道等21个单位负责人参加了检查。

    在西部管道49#阀室,检查组重点查看了阀室内运行情况,详细询问了安全设施和应急处置等方面的问题,并要求对管线安全高度重视,切实落实主体责任,超前研判安全形势,加强企业与地方政府间的配合和联系。

     在公交三公司,检查组询问了公交车辆的运营和班线覆盖情况,并建议在科技馆门前增设公交车站,随后详细查看了院内加气站地下储气井的消防安全等设施,要求工作人员要提高安全意识,加强安全管理。

    在吊场供热站,检查组对操作间内的监控系统进行了查看,并询问了周边地区的供热情况,要求企业在锅炉车间外设置防静电装置,加强安全防护,防止事故发生。

    在甘肃省科技馆,检查组指出开馆期间客流量大,正值春节临近,馆内人员密集,必须做好紧急疏散和应急处置工作,并要求交警部门对馆外交通安全及停车状况进行科学管理。

    在西太华超市交大店,检查组对商品供给和食品安全情况进行了询问,并检查了灭火器、喷淋装置等消防设施的配备情况,检查中发现超市内消防通道堵塞,要求企业立即整改。

    在鑫海大酒店,检查组询问了酒店对预订年夜饭的准备情况,并对后堂食品安全情况进行了查看,要求企业要进一步树立安全意识,确保节日期间的食品安全。

    在九州台,检查组询问了森林防火和应急演练等情况,检查组提出道路两侧防火提示较少,安全配套设施还需加强,进一步提高节日期间的客流接待能力,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统