您的位置:首页 >> 县区动态
永登县主要领导带队检查节前安全生产工作
来源: 发布日期:2018-02-13

    2月9日上午,永登县委副书记、县长杨平带队检查节前安全生产工作,副县长李文卿、李琦陪同检查,县政府办、安监、工信、交通、食药、质监、执法、交警、消防等部门和单位主要负责人参加了检查活动。

    检查组一行先后深入县汽车东站、县电子商务仓储物流配送中心、西太华超市等重点场所和单位,实地检查作业现场安全管理,认真翻阅安全生产工作台账,详细询问安全生产责任、设施配备保障、节前安全管控措施落实等情况。

    在县汽车东站,检查组重点查看了“三品”检查与处理、客运汽车消防和防滑设施配备、车站隐患排查治理等情况。杨平指出,春节临近,返乡客流、物流激增,安全风险因素叠加,交通、交警等部门要密切注意极端天气带来的不利影响,严格落实各项管控措施,确保道路畅通、车辆安全,全力营造安全有序的出行环境。

    在县电子商务仓储物流配送中心,检查组详细了解了项目进展程度,重点查看了企业消防安全布局、电器设备安装使用和线路敷设等情况,并对存在的问题隐患进行了现场反馈。杨平强调,企业主要负责人要严格落实安全生产主体责任,强化消防安全管 理,严格按照规范要求落实整改。安监、工信、消防等部门和单位要强化协调联动,加大监管力度,跟踪督办问效,确保问题隐患“双归零”,整改落实见实效。

     在西太华超市,检查组重点检查了消防安全、食品安全和电梯安全运行情况,详细询问了货品供应、食品储存和抽样检测等情况,并随机抽查食品保质期和检测结果登记簿。随后,检查组还检查了超市微型消防站视频监控系统和火警报警控制器运行情况,超市工作人员现场演示了灭火器的正确使用方法。杨平要求,超市要进一步强化规范管理,深入开展隐患排查治理,重点加强食品进场检测措施,强化源头监管,让人民群众买得放心,用得安全。

    杨平强调,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各部门、各单位要牢固树立以人为本、生命至上、安全第一的发展理念,深刻认识抓好特殊时段安全生产工作的极端重要性,结合各自监管实际,超前研判可能出现的各种风险,以更高标准、更严要求、更实举措,织密筑牢安全生产坚实防线,确保人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统