您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州高新区开展烟花爆竹打非治违专项行动
来源: 发布日期:2018-02-02

 

1为检查组检查临街商铺

 

2为检查组清点查收非法销售的烟花爆竹

 

3为检查组正在查收非法销售的烟花爆竹

为认真贯彻落实国家、省、市关于烟花爆竹安全生产打非治违专项行动工作要求,高新区高度重视、迅速行动,立即组织召开了由安监、公安、执法、质监、工商以及镇、街道、社区等部门(单位)负责人参加的烟花爆竹安全管理工作部门联席工作会议,成立了由党工委、管委会分管领导任组长的打非治违专项行动领导小组,制定了工作方案,建立了各部门(单位)联动工作机制。

2018年1月29日至2月1日,由高新区安委办牵头,安监、公安、执法、质监、工商、定远镇、连搭镇等部门(单位)配合,统一行动、联合执法、重拳出击,依法对榆中园区非法生产、经营、储存、燃放烟花爆竹实施了“地毯式”排查、全方位打击,重点排查临街商铺、集贸市场、超市等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所。

此次烟花爆竹安全生产“打非治违”专项行动主要检查各经营户的烟花爆竹经营许可证、营业执照是否齐全、一致、有效,进、销货台账是否记录全面、准确、详实,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否规范摆放、储存烟花爆竹,是否配足配全消防设施设备等,特别是对无照经营、超标经营、非法储存烟花爆竹等违法行为坚决严厉查处。

截止目前,共检查各类场所160余家,出动执法人员80余人次,出动执法车辆30余辆次,查处未取得烟花爆竹销售许可证及违规储存烟花爆竹场所11家,没收各类烟花爆竹260余件。

通过此次烟花爆竹打非治违专项行动有效地强化了高新区烟花爆竹各环节的安全监管,积极向园区群众宣传了非法违法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹引发事故的惨痛教训,进一步规范了高新区烟花爆竹零售场所的规范、守法经营,确保高新区烟花爆竹销售旺季安全生产形势稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统