您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局召开全局干部职工大会安排部署2018年度全面从严治党和安全生产各项重点工作
来源: 发布日期:2018-02-26

    2月26日,市安监局召开全局干部职工大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻市委十三届八次全会、市第十六届人大二次会议、十三届市纪委三次全会、市政府第五次全体会议和国家、省、市安全生产工作会议精神,通报2017年度局领导班子民主生活会情况,总结2017年度安全生产工作,安排部署2018年度全面从严治党和安全生产重点工作。

会议指出,局领导班子及成员聚焦2017年度民主生活会会议主题和重点要查摆的6个方面问题,坚持旗帜鲜明讲政治,贯彻整风精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持落细落小、见人见事查摆问题,坚持抓住要害、追根溯源剖析原因,坚持坦诚相见、红脸出汗开展批评,坚持分类施策、务求实效谋划整改,收到了相互教育、相互警醒、共同进步和提高的效果,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的,开了一次有较高质量、有新气象的民主生活会。

    会议要求,全局上下要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,持续推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,进一步加快改革创新,狠抓责任落实,深化治本攻坚,完善长效机制,确保全市安全生产形势稳定向好。

    会议强调,一要深刻领会新思想,切实增强新时代全面从严治党的责任感和使命感,在持续深化认识中切实增强全面从严治党的自觉性,在深刻把握经验中切实增强全面从严治党的主动性,在科学判断形势中切实增强全面从严治党的坚定性,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起全面从严治党的重大政治责任,一刻不松、一以贯之、坚定不移抓好全面从严治党,不断推动管党治党取得新成效。二要准确把握新部署,坚持把党的政治建设摆在首位,着力强化思想武装,严格落实主体责任,狠抓干部队伍建设,夯实基层党建基础,持之以恒正风肃纪,切实找准新时代全面从严治党的突破口和着力点,推动全市安监系统党的建设全面进步、全面过硬,努力为安全生产各项工作提供坚强有力的政治保证和组织保证。三要继续坚持稳中求进工作总基调,以推进全面从严治党和“一覆盖、两推进、三下降、四突出、五转变”为主线,聚焦目标任务,主动担当作为,奋力开创今年各项工作的新局面,努力促进全市安全生产形势的持续稳定好转,为保障人民生命财产安全、加快建设现代化中心城市,做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统