您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局认真贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动
来源: 发布日期:2018-05-02
 

按照省委省政府、市委市政府安排部署,市安监局局党组分别于4月20日、4月27日召开理论中心组学习会议,集中传达学习了省、市转变作风改善环境建设年活动动员大会精神和《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》、《兰州市贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》、《省安监局“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,并结合实际研究安排了市安监系统贯彻落实具体工作。

5月2日上午,局党组审议通过了《市安监局贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,5月2日下午,组织召开了全局深入开展 “转变作风改善环境建设年”活动动员大会,会议由局党组书记、局长姜晓东主持。

会议传达学习了省、市转变作风改善环境建设年活动动员大会精神和《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》精神,对全局作风建设年活动进行了全面安排和动员部署。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识开展作风建设年活动的重大意义。全局上下要提高政治站位,充分认识转变作风改善发展环境的重要意义,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,切实把加强作风建设改善发展环境作为推进安监系统建设的基础性、全局性、战略性任务来抓,牢记全心全意为人民服务的宗旨,进一步增强履行安全监管职责的能力,真正把作风建设的成效体现在监管效能的提升上,体现在服务质量的优化上,体现在企业和群众的笑脸上。

二要立足安全监管工作实际,切实找准存在的问题。要坚持问题导向,重点对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10种新表现,在2017年深入查找“庸懒散慢混卡”6个方面34类作风顽疾的基础上,对照“局实施方案”列举的需要着力解决的6个方面突出问题,重点聚焦学习不紧机遇不抓、首问责任制不落实、深化“放管服”改革不到位、检查隐患未闭环未纪实、执法不规范、统计效率不高、态度形象语言行为不佳、能力不足办法不多等方面,认真查找和梳理存在的突出问题,逐一建立问题清单和整改台账,逐项逐件抓好整改落实。

三要加强组织领导,确保转变作风改善发展环境工作在安监系统顺利实施。局领导班子要发挥领导干部的带头作用,带头转变工作作风,以实际行动感染和带动广大干部上行下效,全面查找思想观念、服务理念、工作方法、工作作风等方面存在的突出问题。同时,为全面落实转变作风改善发展环境工作要求,局里成立了领导小组,下设办公室,明确责任分工和目标任务,公开监督举报电话,对发现作风建设不力和破坏营商环境的案件,一经发现必须严加惩处,决不姑息迁就。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统