您的位置:首页 >> 部门三区动态
2018年兰州大面积停电事件应急处置暨工信系统安全生产培训班正式开班
来源: 发布日期:2018-05-23

为全面落实兰州市大面积停电事件应急管理工作机制和工信系统安全生产指导职责,进一步提高各成员单位应对处置大面积停电事件的能力,提升安全生产工作人员能力水平,强化大面积停电事件应急管理意识,按照《兰州市大面积停电事件应急预案》和《兰州市安全生产委员会关于印发2018年兰州市安全生产工作要点的通知》(兰安委发〔2018〕5号)有关要求,兰州市大面积停电事件应急指挥部办公室和兰州市工业和信息化委员会联合举办的2018年兰州大面积停电事件应急处置暨工信系统安全生产培训班正式开班,于5月9日上午在甘肃国际大酒店正式开班。

兰州市工信委党组成员、副主任鲁北军同志参加开班仪式并作了重要讲话,要求各成员单位、各县区工信部门和工业企业能够借此次培训班的学习,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,进一步细化实化各自的安全生产监督管理工作任务,切实以高度负责的工作作风和扎实有效的工作措施,扎实做好全市工信系统安全生产和全市大面积停电事件应急处置工作。邀请兰州市安监局安全生产培训中心主任张德文同志出席开班仪式,并作了专题安全培训辅导。兰州市大面积停电事件应急指挥部成员单位、各县区人民政府、兰州新区、高新区、经济区管委会,各县区工信局、兰州新区、高新区、经济区经发局和各有关工业企业相关负责人员,共计150余人参加此次培训。此次培训班通过对安全生产法律法规、电力设施保护、工业企业安全用电和大面积停电应急处置等多个方面知识理论的培训,切实增强各部门、单位和企业的安全生产增强安全生产法治意识和责任意识,提高大面积停电事件应急处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统