您的位置:首页 >> 安委会动态
兰州市安委会集体约谈区县政府和高新区管委会
来源: 发布日期:2018-05-24

为深刻汲取近期事故教训,全力扭转全市生产安全事故多发、频发的严峻形势,5月24日上午,市安委会副主任、市安委办主任、市安监局局长姜晓东代表市安委会对8个区县政府、高新区管委会开展了集体工作约谈。

会议指出,进入4月份以来全市安全生产形势陡然严峻, 8个区县和高新区均发生了生产安全事故,充分暴露出安全生产工作还存在监管不到位、企业主体责任落实不牢靠、事故信息报送不顺畅等问题。

会议强调,及时、准确的掌握事故信息是应急响应处置的前提条件和决策依据,要进一步完善事故信息报送机制,扩大报送路径,规范报送流程,杜绝迟报、谎报、瞒报行为。

会议要求,各区县、管委会要按照省、市关于持续开展安全生产大检查的安排部署,结合各自实际,细化任务分工,持续不断开展大检查,排查整治各类隐患,打击查处非法违法行为,有效防范和遏制事故发生。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统