您的位置:首页 >> 县区动态
七里河区召开2018年职业健康监管工作会暨职业健康监管评估信息化平台培训工作会议
来源: 发布日期:2018-05-03

4月23日下午14:00,七里河区召开2018年职业健康监管工作会暨职业健康监管评估信息化平台培训工作会议。辖区参会单位共96家,由各乡镇街道安监站站长、安监员;辖区2016年重点评估企业、2017年重点评估企业、2018年重点备选评估企业主要负责人、职业健康管理人员215人参加了会议,本次会议由区安监局分管领导主持。 

会议议程有五项:书面传达《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康工作的意见》,宣读《2018年全区职业健康监管工作要点》,安排部署2018年职业健康各项重点工作,针对重点工作2018年职业健康监管评估工作结合甘肃省安全生产综合管理信息化平台进行培训,利用职业健康宣传周(4月25日——5月1日)前夕对与会人员进行《中华人民职业病防治法》及相关规定的宣传活动,做到以会代训。与此同时,组织观看职业健康警示教育片,并发放了《甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强职业健康工作的意见》、《职业卫生法律法规文件汇编》、《职业卫生知识读本》等学习材料。

会议强调,2018年是国家、省、市、区确定的“职业健康执法年”,各乡镇、街道安监站:一是要结合《全区职业健康工作要点》,把职业健康监管工作摆在更加重要和突出的位置加以实施、贯彻、落实;二是要按照《职业健康执法年活动方案》的安排部署,通过严格执法工作提升监管效能;三是以职业健康监管评估工作为抓手,促进企业职业病防治主体责任落到实处;四是按照当前省、市《关于做好机构改革期间职业健康监管工作的通知》的要求,认清形势,进一步抓牢、抓实职业健康监管的各项工作,不断增强做好职业健康监管工作的责任感和使命感,切实做好2018年职业健康监管的各项工作,确保重点任务按时限达到实效,努力促使全区职业健康监管工作水平上台阶,为辖区企业及一线员工服好务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统