您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局召开全市工贸行业工作部署及有限空间作业专题培训会
来源: 发布日期:2018-05-04

 

 

5月3日下午,市安监局组织召开全市工贸行业工作部署及有限空间作业专题培训会,各区县安监局、各乡镇(街道)及市属相关部门共80余人参加了会议。

会议主要对今年工贸行业安全生产标准化创建工作、粉尘涉爆专项整治工作、有限空间作业条件确认工作及安全培训教育等四项重点工作进行了安排部署,特别是对有限空间作业条件确认工作提出了四点要求:一是要摸清底数,健全有限空间监管台账;二是要开展专题培训,提升风险防范意识和能力;三是要严格执法,推动企业落实主体责任;四是要多举并措,全方位提升工作水平。

会上还邀请了行业专家对有限作业条件确认工作进行了宣贯培训,主要针对有限空间基本知识、安全措施、事故类型、应急救援和安全监督进行了详细讲解,并结合典型案例分析了有限空间作业的主要风险点,有效的提升了我市工贸行业安全生产监管人员的执法能力和执法水平,培训取得了良好效果!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统