您的位置:首页 >> 部门三区动态
市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区党工委书记李虎林检查安全生产工作
来源: 发布日期:2018-06-15

在“6·16全国安全生产宣传咨询日”前夕,为切实做好安全生产政策宣传工作,预防各类生产安全事故发生,6月13日上午,市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区党工委书记李虎林赴机场北高新园区,深入企业宣传安全生产政策、知识,现场检查、安排部署安全生产工作。

李虎林实地查看了兰州禾邦中药现代化产业示范基地等企业的安全生产工作情况,详细询问了企业建立健全安全生产各项制度、安全隐患排查、检查台账和整改措施等情况,对企业高度重视安全生产工作给予肯定。

李虎林对机场北高新园区企业做好安全生产工作提出具体要求,一是做好宣传引导,要借助“6·16全国安全生产宣传咨询日”活动,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强施工现场、有限空间、人员密集场所等重点领域的安全知识和作业现场逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众的安全意识。二是做好重点防控,要督促各类突出重点岗位作业人员加强防控监管,切实加强全员安全培训,进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的岗位应急处置能力。三是做好值班值守,要严格执行企业主要负责人到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统