您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安全生产监督管理局召开作风建设年活动整改推进大会
来源: 发布日期:2018-06-20

         6月19日下午,市安监局组织全局干部职工召开“作风建设年”活动整改推进大会,局党组书记、局长姜晓东同志主持会议并讲话。会上,传达了市委“作风建设年”活动领导小组《关于兰州日报社记者反映部分市直部门作风问题投诉反映受理渠道不畅通处理不及时等问题核查情况的通报》和局党组《关于对作风问题投诉反映受理渠道不畅、劳动纪律松懈等问题的通报》决定;对全局整改推进“作风建设年”活动深入开展做了具体安排。

                  

    会议指出,全局干部职工要认真开展大学习大讨论活动,进一步提高政治站位。以“三个一”学习讨论活动为抓手,牢固树立以人民为中心的思想,强化“四个意识”,认真解决我局在改进工作作风和改善发展环境方面存在的突出问题,实现队伍面貌大改观、作风大转变、环境大改善;要大力开展“三亮三比”活动,不断提升履职能力。通过“三亮三比”活动,激发全局干部职工谋事创业、担当实干、积极进取的热情;要着力规范安全监管执法活动,塑造安监队伍新形象。结合市上“作风建设年”活动整改要求,大力开展机关标准化建设、加强行政审批工作改革、规范安全生产监管执法行为,强化监督和问责,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、清正廉洁的安监队伍。

    会议强调,全局干部职工要提高思想认识,清醒认识我局当前作风建设面临的形势。所有干部职工要强化使命感、责任感、紧迫感,切实把加强作风建设改善发展环境作为推进安监系统建设的基础性、全局性、战略性任务来抓落实;要深刻反思存在的突出问题,在真学真做真改上取得更大实效。要迅速整改我局人员活力不够、精神状态不佳、重业务轻党建、着装不规范、执法不规范、履职能力不足、工作主动性不强和工作效率不高等突出问题,努力在推进“作风建设年”活动中取得新成效、树立新形象。要持续发力,雷厉风行推动“作风建设年”活动。要坚持以上率下原则,加强长效机制建设,激励、督促干部职工进一步强化忧患意识、实干意识、执行意识、自律意识,展现良好精神面貌,自觉遵守工作纪律,不断提升履职能力,实现工作作风明显好转、担当意识明显增强、落实力度明显加大、服务质量明显改善、行政效能明显提高、人民群众满意度明显上升的目标,为加快推进全市安全生产领域发展改革提供坚强支撑和保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统