您的位置:首页 >> 县区动态
生命至上,安全发展-七里河区安全生产月“咨询日”火热进行
来源: 发布日期:2018-06-20

 

6月16日,七里河区举办以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传“咨询日”活动。全区设立一个主会场和多个分会场,以形式多样、内容丰富的宣传活动,将安全生产月活动推向新高潮。区安监、工商、住建、文体、质监等10个单位及西湖街道在区政府政务大厅前主会场参加活动。            

活动现场设置了气拱门,悬挂了安全生产宣传条幅,设置了12350宣传咨询区、安全用电咨询区、燃气使用讲解区和安责险咨询区。摆放燃气安全、液化气安全、用电安全、民防知识、生产安全事故案例、安全知识等展板60余块,循环播放生产安全事故警示教育片,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。利用咨询日绝佳时机,在主会场组织辖区群众开展2018年全国应急和安全知识竞赛在线答题活动,实用的安全常识和极富趣味的转盘抽奖受到了群众的广泛欢迎。

同日,全区15个乡镇街道分别结合实际,设立分会场同步开展了安全生产咨询活动,全面推动安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,切实提高企业一线员工和社会公众的安全意识。

活动现场主要分为参观展板、发放宣传品、解答安全问题等环节。向群众发放主题招贴画、燃气安全知识读本、安全用电知识读本、环保袋、宣传扑克等各类宣传资料5万余份。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统