您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州经济技术开发区安排部署2018年第二季度安全生产工作
来源: 发布日期:2018-06-20

6月15日上午,按照市人大常委会副主任、兰州经济技术开发区(简称经济区)党工委书记李虎林的指示要求,经济区组织召开2018年安全生产专题会议暨安委会(扩大)会议,就经济区2018年第二季度安全生产工作进行安排部署。经济区安委办主任、经济发展局局长魏立常主持会议并讲话。经济区相关部门、二级园区相关负责同志参加会议。

会议传达学习了4月22日习近平对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的指示精神,3月29日国家加强安全生产防范重特大事故视频会议精神,4月13日全省民生领域工程项目质量安全专项整治暨省安委会2018年第二次全体会议精神,4月28日兰州市安委会2018年第二次全体扩大会议精神,传达学习了近期安全生产事故警示案例,对第二季度安全生产工作提出具体要求。

会议传达学习了4月8日开始实行的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、5月23日中共兰州市委办公厅《关于进一步加强应急值班和紧急信息报送工作的紧急通知》和4月13日兰州市安全生产委员会办公室《印发全市2018年安全生产重点工作任务分解表的通知》等文件,要求各园区、各部门认真学习国家和市委办公厅、市安委办下发的文件,切实把文件精神学懂弄通做实。

会议要求,相关部门和各二级园区,一是提高思想认识。要切实强化政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。二是狠抓隐患整改。要按照市安委会《关于持续开展安全生产大检查的通知》要求,对2018年第一季度安全生产大检查期间发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位,对仍尚未完成整改的问题隐患,要加强跟踪检查,强力督促整改;对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,严格整改措施,限期整改到位。三是加强沟通协调。要加强沟通协调,配合所在县区政府和相关职能部门,立即启动2018年“安全生产月”和“安全生产金城行”活动,突出事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查。四是突出重点领域。要紧盯企业生产、交通运输、建筑工地、食品安全、烟花爆竹、商场超市、农贸市场、娱乐场所等重点领域和部位,配合所在县区政府和相关职能部门,深入开展隐患排查治理。五是加强安全教育。要配合所在县区政府和相关职能部门,切实做好“6.16安全生产咨询日”各项工作,充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,督促指导企业和全社会有效防范应对。六是加强值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统