您的位置:首页 >> 部门三区动态
兰州高新区召开2018年安委会第二次全体
(扩大)会议
来源: 发布日期:2018-06-26

 

 

                  

图为会议现场

619日,兰州高新区召开2018年安委会第二次全体(扩大)会议。党工委委员、管委会主任魏秀龙同志主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任郑宁亮同志通报201815月安全生产情况,高新区全体在家党政领导班子成员,各专职领导小组副组长,各办、局,驻区单位主要负责人,定远镇、连搭镇、街道办党政主要负责人参加了会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于印发〈甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则〉的通知》和省、市安委会第二次全体(扩大)会议精神。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想具体化、制度化的体现,高新区各级各部门要高度重视,认真组织学习《规定》和《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》的相关要求,切实提高全体党员干部对安全生产工作的思想认识,认真履行安全生产属地管理和行业管理责任,更好地担负起保平安、促发展的政治责任

会议要求,一是各部门、各单位要不断落实安全生产网格化管理责任,切实加强企业安全生产监管工作,严防各类安全生产事故事故发生;二是要认真贯彻落实省、市关于建筑施工领域安全生产专项整治系列部署要求,做好榆中园区在建项目和新开工项目安全管理跟踪督导,确保工程质量安全;三是要紧盯雁滩园区科技孵化器、城市综合体,榆中园区中小学、幼儿园等人员密集场所消防安全和应急救援体系建设,督促相关单位靠实责任,坚决遏制重特大和群死群伤火灾事故;四是要做好榆中园区农村道路交通安全的宣传、教育、劝导工作,持续加强农村道路交通安全管控工作,有效遏制事故发生;五是要进一步完善各级、各部门联合会商、信息共享、协调联动的预警工作机制,突出灾害性天气的预测预报,切实做好极端天气条件下的应急响应处置工作;六是要按照省、市2018年“安全生产月”活动和“安全生产金城行”活动要求,制定高新区工作方案,协调有关部门、单位,扎实做好安全生产的宣传教育普及推广,营造良好的安全生产宣贯氛围。

会议强调,各级、各部门要结合近期安全生产形势和特点,超前研判各类安全风险,紧盯重点区域、重点领域、重点环节、重点部位,持续开展安全生产大检查,严格落实各项安全防范措施,确保高新区安全生产形势持续稳定向好。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统