您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市安监局机关党总支
开展庆“七一”主题党日活动
来源: 发布日期:2018-07-02

           

6月29日,在中国共产党建党97周年之际,为传承红色基因,弘扬革命精神,兰州市安监局机关党总支开展了以“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、争做先锋”为主题的党日活动,组织局机关党员干部职工赴榆中县兴隆山革命烈士陵园、张一悟纪念馆,接受革命传统教育,共庆“七一”党的生日。

在巍然耸立的革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情举行了“缅怀先烈,重温入党誓词”仪式,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩;重温入党誓词,瞻仰烈士陵园,铿锵的誓词、庄严的承诺,让每一位党员和入党积极分子的心灵受到了洗礼。同时,党总支表彰了李照晶等9名优秀共产党员和赵晓山等5名优秀党务工作者,进一步激发了广大党员干部创先争优、干事创业的决心和干劲。随后,全体党员参观了张一悟纪念馆,件件珍贵的革命文物、感人的历史图片、把大家带回到了革命时期波澜壮阔的难忘岁月。使全局党员干部感悟了张一悟学而不厌、诲人不倦的治学精神和贫贱不移、威武不屈的革命精神及心系家乡教育事业、关怀青年成长的情怀。

 通过丰富生动的党日活动和爱国主义教育,进一步坚定了全体党员传承理想信念,弘扬革命精神,不忘初心,脚踏实地,全心全意为人民服务的决心。党员干部纷纷表示,将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,带头践行社会主义核心价值观,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用;将围绕党支部建设标准化工作,深入开展“党建示范点”“党员先锋岗”创建和“三亮三比三评”主题活动,切实增强机关党组织的战斗堡垒作用。同时,重点围绕“转变作风改善发展环境建设年”、“三大攻坚战”、防范和遏制重特大事故等活动,着力改进工作作风,提升行政效能,在各自的岗位上找准发挥先锋模范作用和服务中心工作的切入点,凝心聚力全面推进安全生产各项工作,为全市安全生产形势持续稳定好转、把我市建设成为现代化中心城市作出新的更大的贡献。

 活动当天下午,局党组成员还前往榆中县马坡乡白堡村慰问了9名70岁以上老党员,向他们送去了党的关怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统