您的位置:首页 >> 县区动态
兰州市2018年突发公共安全事件
综合应急演练活动在七里河区举行
来源: 发布日期:2018-07-23

 

近日,由兰州市安委会办公室主办七里河区安委会办公室承办的2018年突发公共安全事件综合应急演练活动在七里河区吴家园小学和彭家坪园区异地同步举行。        

        

此次演练针对因地震引发火灾及危化运输车辆相撞泄露场景设置两处演练场地同时进行,应急演练采取统一指挥,分级负责的模式。演练中七里河区政府接到突发公共安全事件报告后,立即启动突发公共安全综合应急预案,组织公安、教育、安监、地震、卫计、环保、消防、交警等职能部门和应急队伍立即赶赴现场处置,组织学生有序疏散、开展人员救治、消防灭火等应急处置,通过采取疏散隔离,妥善救治,隐患排查,杜绝了次生灾害的发生。

本次应急演练是多科目、多装备、多部门联合参与指挥、处置、调动的综合应急演练活动,整个演练过程采用专用网络宽带双通道传输,同时连接两个观摩区LED屏、采用4G单兵临时指挥平台指挥,达到检验应急处置过程中信息化远程快速指挥救援的应用能力,实现指挥交互对接检验整体应急救援的效果,通过实战演练,检验和提高了各相关部门应对突发安全事件的应急准备、组织协调和应急响应能力,进一步提升了应急救援队伍的业务素质,增强了应急处置能力,达到了妥善应对突发安全事件的目的。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统