您的位置:首页 >> 安全要闻
南宁市安监局赴兰考察交流
安全生产工作
来源: 发布日期:2018-07-26

7月24日,南宁市安监局党组成员、总工程师廖绍帮带领南宁市及所属区县安监局有关负责同志一行5人赴兰州考察交流安全生产重点工作。

24日下午,兰州市安监局召开座谈交流会,总工程师李友军向南宁市安监局一行介绍了我市安全生产监管基本情况,从学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、完善责任体系配套机制建设、强化部门和基层安全监管责任、突出考核督查问责等多个方面,就我市落实安全生产责任方面一些好的经验做法进行了座谈交流。同时,重点对我市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的主要内容和特色亮点进行了说明。

随后,双方就基层和开发区安监机构设置、乡镇街道安监站委托执法、工贸行业安全监管、安全生产标准化等工作进行了深入的交流和探讨。最后,廖总工程师表示,此次赴兰交流考察收获良多,感到兰州市安全生产工作领导重视程度高、宣传贯彻力度大、责任体系健全,特别是在全市安全生产责任“四张清单一张网”的构建方面走在了前面,经验宝贵、值得借鉴。今后将加强与兰州市安监系统同仁的工作交流,互相学习借鉴,不断健全完善安全生产责任体系,层层靠实拉紧安全生产责任链条,共同推动安全生产工作改革发展。

兰州市安监局综合协调处、应急管理处相关负责同志参加了座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统