您的位置:首页 >> 安全要闻
市安监局举办《宪法》专题辅导报告
来源: 发布日期:2018-07-09

    7月6日,市安监局特邀市委党校法学教研部副教授何毅为全局干部职工进行了《中华人民共和国宪法》专题辅导报告。

    何毅副教授作了题为《宪法至上是法治的根本保障》的专题辅导报告,内容丰富,深入浅出,既有很强的政策理论性,又有很强的实践指导性,有力帮助全体干部职工深刻理解、准确把握《宪法》精神实质。

     会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。

    会议强调,作为安监执法人员,全体干部职工更要增强法律意识,在单位做守法的好干部、好职工,在社会做守法好公民,切实做到学法、懂法、知法、护法、守法,为我们国家的法治建设贡献自己的力量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统