您的位置:首页 >> 安全要闻
榆林 天水安监局来我市观摩调研
双机制构建工作
来源: 发布日期:2018-08-20

2018816日至17日,榆林市安委会办公室副主任高埃宽、天水市安监局副局长程全瑞分别带队来我市观摩调研构建双重预防机制、遏制重特大事故工作经验。

    我局分别向榆林、天水两地来兰观摩调研成员介绍了兰州市“遏重”试点工作的开展情况,观摩了兰州翔鑫工贸有限公司“双机制”体系和城关区安监局“智慧安监”风险管控平台,深入了解了危险化学品、人员密集场所等重点行业以及企业、政府层面“遏重”的工作思路,从风险排摸、适用方法、风险防控体系建设等角度对我市“遏重”工作有了初步、整体的了解,同时在交流中,我市还向两地观摩调研成员详细介绍了企业、行业、政府的工作重点和职责分工,使观摩调研成员对的点、线、面不同层面风险管控有了辩证、统一的认识。

 本次观摩调研,也是我市向榆林市、天水市两地同仁交流学习的机会,观摩调研中我市安全生产监管人员也通过座谈方式,学习和借鉴对方好的做法、好的经验,进一步提升了两地安监部门及相关企业对“遏重”工作的认识,为构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制坚决遏制重特大事故奠定坚实基础。

 局党组成员、副局长邢磊、安胜利和相关区县安监部门负责同志也一同参加调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统