您的位置:首页 >> 安委会动态
市安委办对城关七里河两区安监住建部门和部分建筑施工企业进行约谈
来源: 发布日期:2018-08-23

 

    进入7、8月份以来,我市部分辖区和行业领域发生多次生产安全事故,事故多发频发势头异常严峻。为深刻汲取事故教训,针对性采取防范措施,有效遏制类似事故的发生,市安委会办公室下发了《关于近期几起典型生产安全事故的警示通报》(兰安办发〔2018〕65号),要求各区县、高新区管委会和有关行业监管部门要认真汲取事故教训,狠抓工作落实,持续深化专项整治,坚决遏制事故发生。

    为全面落实市安委会办公室《关于近期几起典型生产安全事故的警示通报》精神,8月22日,市安委会办公室副主任、市安监局副局长李建奎对7、8月份在建筑施工领域发生事故起数较多的城关区安监局、住建局和七里河区安监局、住建局以及有关项目建设单位、施工单位、监理单位分别进行了工作约谈。

    在约谈中,李建奎副局长首先通报了全市今年以来安全生产形势。其次,对《安全生产法》和《甘肃省安全生产和条例》等法律法规对政府部门应履行的安全生产监管职责和生产经营单位应履行的安全生产主体责任有关规定进行了学习和讲解。最后,提出了具体工作要求:一是要高度重视安全生产工作,认真汲取事故教训,坚决遏制事故的发生;二是严格按照《兰州市安全生产委员会关于开展兰州市建筑施工专项治理行动工作的通知》(兰安委发〔2018〕8号)和《兰州市安全生产委员会办公室关于开展工程建设施工领域安全生产专项整治工作的通知》(兰安办发〔2018〕19号)要求,狠抓工作落实,持续深化专项整治;三是要按照“四不放过”的原则,认真做好事故调查处理工作,依法严肃追究事故责任单位和人员的责任,对安全生产主体责任不落实的企业和人员要加大处罚力度,切实起到震慑和警示作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统