您的位置:首页 >> 县区动态
七里河区召开全区建筑施工领域安全生产工作约谈会会议
2018年8月24日
来源: 发布日期:2018-08-29

 

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神、全国安全生产电视电话会议精神和省市安全生产工作的部署精神,严格落实建筑施工安全生产责任,深刻汲取建筑施工领域生产安全事故教训,坚决防范和遏制建筑施工重特大事故发生,切实保障人民生命财产安全,按照区委区政府领导要求,8月24日全区召开建筑施工领域安全生产工作约谈会会议。区安委办主任、区安监局局长张志定同志主持会议,各乡镇街道、区住建局、区水务局和区公路局等单位主要负责人和分管领导,全区在建项目建设单位、施工单位、监理单位主要负责人共计230余人参加会议。                

会上区安委办副主任、区安监局副局长雷晶同志宣读了《关于今年以来全区安全生产事故情况的通报》,区安委办主任、区安监局局长张志定同志传达了《关于开展全区建筑施工安全专项治理行动工作的通知》和《关于开展建筑施工领域安全生产专项督查检查的通知》文件精神和要求,受区委常委、区政府常务副区长、区安委会副主任车培东同志委托,区住建局局长陈鸿涛同志对全区建筑工地建设方、施工方、监理方进行约谈。恒大帝景项目建设方、蓝天国际广场项目施工方、兰石豪布斯卡13号地块监理方分别做了表态发言。

会议强调,近期全区几起建筑施工领域生产安全事故充分暴露了企业安全生产主体责任落实不到位、企业安全生产意识淡薄、企业现场施工违章违规现象突出、企业“三类人员”安全教育培训工作不到位等多个问题,同时反映出个别乡街、部门认识不到位,执法检查力度不够等方面的问题。各单位要深刻汲取事故教训、举一反三、警钟长鸣.

会议要求,一、提高站位,清醒认识建筑施工安全生产的形势。各单位要牢固树立“生命至上,安全第一”发展理念,进一步提高认识强化思维,切实履行安全生产责任。二、精心谋划,认真开展建筑施工安全生产检查。针对当前严峻的形势,各单位要扎实开展建筑施工领域的安全生产检查,找短板强措施切实做好属地和行业领域检查工作。各项目建设、施工和监理单位要举一反三,全面开展自查自纠,切实消除安全隐患。三、担当作为,全面落实建筑施工安全生产责任。各单位要把红线意识始终刻在心上、安全责任始终扛在肩上、防范措施始终抓在手上。始终把人民的生命安全放在首位,始终把安全生产工作牢牢抓在手上,以“时刻放心不下”的紧迫感、责任感狠抓安全生产。

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统