您的位置:首页 >> 安全要闻
兰州市召开市安委会2018年第四次
全体(扩大)会议安排部署汛期防范
等安全生产重点工作
来源: 发布日期:2018-08-06

 

2018年8月3日,兰州市组织召开市安委会2018年第四次全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市安委会主任张伟文出席会议并讲话。

市领导胥波、吴险峰、肖春、唐琦、左龙、韦青祥出席会议,市安委会成员单位负责人,各区县政府,高新区、经济区管委会主要负责人,部分重点企业负责人及新闻媒体记者共计120余人参加会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省安委会第三次全体(扩大)会议精神,总结了全市1-7月份安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,安排部署下半年重点工作。

会议指出,今年以来全市各级各部门各单位认真落实国家、省市关于安全生产的各项决策部署,在深化专项整治、推进改革发展、构建双防机制方面做了大量工作,在控风险、除隐患、防事故方面取得了积极成效。但从深层次分析,全市安全生产还面临着事故总量偏大、个别区域和行业领域事故多发、潜在风险较大的涉险事故时有发生、事故诱发因素不断增多等问题。特别是进入三季度,各类生产经营活动日趋活跃,暑期旅游跨区域人流、车流、物流大幅增加,加之目前正处在防汛“七下八上”的关键时期,高温、雷电、冰雹、强降雨等极端天气显著增多,发生崩塌、滑坡和泥石流等地质灾害风险加大。

会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前防汛抢险和安全生产工作在全局工作中的极端重要性,认真贯彻习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,全面落实国家、省上部署要求,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决守护安全生产、应急救援、减灾防灾救灾的防线,抓好安全生产改革发展任务落实、“遏重”双防机制构建、应急能力和信息化建设等重点工作。

会议强调,要结合安全风险分级管控和隐患排查治理双防机制构建,进一步将事故防控关口前移,持续深化矿山“防排水、防冒顶、防中毒”、危险化学品综合治理搬迁改造、建筑施工“防高坠、防物体打击”、道路交通“三超一违”、高层建筑消防等重点行业领域专项整治,加强对城市水、电、气及基础安全设施的管护,强化城市建设运行安全保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统