您的位置:首页 >> 部门三区动态
我市开展老旧楼院改造专项督查
来源: 发布日期:2018-09-20

9月19日,从市墙改节能中心了解到,日前该中心对今年老旧住宅建筑节能改造外围护结构项目开展了督导检查。

检查严格按照相关技术标准对三县五区老旧住宅建筑节能改造进行督导检查。发现部分项目存在施工方案不精细、与设计文件不符,施工不符合规范、存在质量问题,材料复检不符合规范、存在违规施工,安全措施不到位、存在安全隐患,补贴资金不到位、影响工程进度等五个方面突出问题。

检查建议,各县区建设局要对既有建筑项目组织专家和专门服务机构进行一次拉网式检查,凡是不符合规范规定的,督促制定整改方案,立即进行整改;要把安全质量放在重要位置,加强现场安全防护措施,对现场堆放的保温材料要用防火毯覆盖,确保安全;要在施工前进行《建筑节能外墙保温施工技术规程》、《既有居住建筑节能改造技术规程》《建筑节能工程施工质量验收规范》培训,确保施工规范;要加强资金监督,按时按进度拨付建设资金,竣工时尽可能不拖欠工程材料款


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统